希捷計劃2020下半年交付20TB機械硬盤 上半年18TB版本先行

2019-11-06 | 見豐網
閱讀(

希捷計劃2020下半年交付20TB機械硬盤 上半年18TB版本先行

在上周召開的面向投資者和分析師的電話會議期間,希捷(Seagate)披露了其高容量機械硬盤(HDD)的新路線圖。比如該公司計劃在 2020 上半年交付 18TB 型號,并于 2020 下半年交付 20TB 型號。預計 18TB 版本會基于 Exos 16TB HDD 相同的 9 盤片 + 傳統 CMR 磁記錄技術生產,而 20TB 版本會采用疊瓦式(SMR)技術生產。

希捷表示,當前的 Exos 16 TB HDD 深受客戶歡迎,預計可在截止 12 月底的季度中出貨超過 100 萬塊該系列 HDD 。明年上半年推出的 18 TB HDD,將保持希捷在存儲容量方面的領導地位。

不過需要指出的是,該公司競爭對手西數(WD),也已開始批量銷售基于 HAMR + CMR 技術的 18 TB 硬盤、以及基于 HAMR + SMR 方案的 20 TB 硬盤。

據悉,目前已有部分客戶在使用希捷基于 HAMR 技術的 16 TB HDD,其或已做好在 20 TB HAMR 驅動器推出時立即采用的準備。

值得一提的是,希捷正準備推出同時配備一個和兩個執行器的 HAMR HDD 產品,以便為不同客戶提供何時的性能與容量。

緊隨著希捷當前的雙執行器 MACH.2 驅動器,該公司已于上季度開始銷售該產品。

希捷 CEO Dave Mosley 表示:通過革命性的 HAMR 技術,將推動希捷在存儲密度上的領先優勢,使之在未來十年內至少達到 20% 的 CAGR 面密度。

此外,通過采用多執行器技術來保持對數據的快速訪問,在擴展驅動器容量同時、又不會影響性能。隨著客戶過渡到 20TB 以上的驅動器容量,希捷預計這會提振行業對于雙執行器技術的需求。

該公司正在與多個客戶合作,使相關技術滿足嚴格的服務級協議,而不必選擇昂貴的硬件升級。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/it/201911/104431.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
?
斯诺克世锦赛直播