因不兼容問題 Chrome 78現已禁用渲染器代碼完整性保護功能

2019-10-29 | 見豐網
閱讀(

因不兼容問題 Chrome 78現已禁用渲染器代碼完整性保護功能

除了賽門鐵克的Endpoint Protection之外,谷歌還發現Chrome 78中新引入的渲染器代碼完整性保護(Renderer Code Integrity Protection)功能和其他三款防病毒軟件不兼容。為了進一步避免Chrome瀏覽器的崩潰情況,目前谷歌已經禁用了該安全功能,并表示已經和第三方安全公司增強合作以改進功能兼容性。谷歌表示在問題解決之后會重新開放該功能。

谷歌于 2019 年 10 月 22 日發布了適用于Windows、Mac、Linux 平臺的 Chrome 78 穩定版。新版本帶來了多項功能和改進,并且會在 Windows 10(版本 1511+)系統上默認啟用。

其中渲染器代碼完整性保護(Renderer Code Integrity Protection)功能的目標是‘防止未經簽名的模塊被加載到 Chrome瀏覽器的渲染器進程中’,但很遺憾地在部分系統上遇到了不兼容的情況。

Chrome 團隊已經承認了用戶提交的標簽頁崩潰報告,并希望大家在幫助論壇中分享相關信息,以便更好地修復 Chrome 新引入的安全功能可能引發第三方安全軟件的誤傷問題。這種情況在賽門鐵克 SEP(14.0.3929.1200 和更早版本)上尤其嚴重,因此谷歌建議受影響用戶盡快更新到 14.2+ 版本。

谷歌建議其它用戶在必要時禁用 Chrome 78 的“渲染器代碼完整性保護”(Renderer Code Integrity)功能。

(1)右鍵點擊桌面上的 Chrome 快捷方式,然后選擇‘屬性’。

(2)在‘目標’字段尾部添加如下命令行 --disable-features=RendererCodeIntegrity

(3)點擊‘應用’并重新啟動 Chrome 78 。

或者將該瀏覽器的可執行文件,從如下路徑的“Chrome.exe”換成“Chrom.exe”,并查看是否起效。

C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application

本文地址:http://www.iqqhya.tw/it/201910/104228.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: Chrome渲染器
?
斯诺克世锦赛直播