輕薄商務重性能 酷睿輕薄本MagicBook Pro體驗

2019-08-31 | 見豐網
閱讀(

輕薄商務重性能 酷睿輕薄本MagicBook Pro體驗

榮耀MagicBook Pro在7月底的首銷中取得了開售僅15分鐘全平臺銷量突破萬臺的成績,隨著首銷,這款擁有業內首個16.1英寸顯示屏和輕薄機身、搭載英特爾八代酷睿i5-8265U(最高搭載英特爾i7處理器)定位生產力工具的輕薄筆記本也正式和大家見面。

從首銷到現在已經將近一個月的時間,相信不少朋友都已經拿到了這款產品,筆者第一時間入手了搭載英特爾八代i5-8265U的版本并已經使用一個月的時間,這款輕薄筆記本表現到底如何,今天我就從實際使用的角度來和大家一起揭秘。

輕薄且商務是MagicBook Pro給人的第一印象

銀色鋁合金機身,磨砂工藝,A面僅有一個“HONOR”的LOGO,延續了榮耀一貫的簡約商務風格。MagicBook Pro整機最厚處約16.9mm,整機重量為1.7kg,較同類型筆記本電腦,榮耀的輕薄特性得以延續。

此次MagicBook Pro最大的特色在B面,該機是業內首個配備16.1英寸屏幕的筆記本電腦,屏幕采用IPS材質,分辨率為1920*1080,使用4.9mm窄邊框設計,16:9寬屏顯示,亮度為300nit,屏占比為90%。根據官方數據,MagicBook Pro這塊16.1英寸顯示屏的sRGB廣色域值達到了100%。

和傳統筆記本電腦廠商14英寸、15.6英寸、17英寸的筆記本相比,MagicBook Pro這次的16.1英寸屏幕填補了空缺。從上面多張照片瀏覽以及視頻播放場景中可以看出視覺效果更飽滿也更加沉浸。從生產力的角度去看,當我們進行圖片處理、視頻剪輯或者是文檔編輯的時候視野也會相對的寬一些。

(C面圖)

(電源指紋二合一按鍵)

(攝像頭)

MagicBook Pro的C面設計上看較為中規中矩,鍵盤兩側是音響,MagicBook Pro特有的“電源指紋二合一”按鈕巧妙的隱藏在了鍵盤右側的音響中。最值得一提的莫過于MagicBook Pro此次將攝像頭隱藏在了鍵盤里面,在F6和F7按鍵中間有一個攝像頭按鍵,只需輕輕按下,隱藏的攝像頭便會彈起來,再次輕按即可隱藏。這樣的設計使得B面屏幕不必在為攝像頭留出多余位置,可以將屏幕鋪滿、邊框做的更窄,這樣就提高了屏占比。

MagicBook Pro此次配備的這塊觸控板手感還不錯,從筆者實際操作的情況來看,靈敏度較高,手感也不錯,至少在筆者使用期間鼠標跟隨手指沒有飄逸,在雙指上下左右的滑動操作下電腦頁面反應也沒有遲滯。

(機身左側)

(機身右側)

外觀最后就是接口了,在機身左側為Type-C、HDMI、USB 3.0各一個,機身右側為兩個USB 3.0接口和一個3.5mm耳機插孔,Type-C接口支持PD快充也支持數據傳輸。

搭載英特爾酷睿專注生產力

(i5-8265U基礎參數)

(i5-8265U測試得分)

筆者這次到手的是搭載了英特爾i5-8265U的版本,該處理器為英特爾第八代酷睿處理器,4核心8線程,Whiskey Lake架構,基礎頻率1.8GHz,睿頻最大3.9GHz,6MB三級緩存,TDP為15W,內置UHD 620核顯。從上圖CPU-Z的測試得分來判斷,MagicBook Pro的這顆i5-8265U性能上屬于中等。

在上圖多線程渲染軟件CINEBENCH R15的跑分中,可以看到MagicBook Pro的這顆i5-8265U得分為721cb,從這個得分的角度看,MagicBook Pro的這顆i5-8265U進行高負載的多線程任務是可以勝任的。

在PCMARK 10的測試中,MagicBook Pro得到了7922的分數。

(MagicBook Pro多任務)

CPU-Z、CINEBENCH R15、3DMark的測試其實反映的就是大家日常操作情況下的模擬測試,我們通過上圖可以看到在使用MagicBook Pro進行多個Psd文檔編輯、多個Office文檔編輯以及觀看多個視頻和網頁的時候,MagicBook Pro沒有出現卡頓的現象,這也就說明該機搭載的英特爾八代i5-8265U的4核心8線程在日常辦公環境中即使是稍高負載的多線程任務也能勝任。

對于一款定位輕薄專注生產力的筆記本來說,內置的SSD硬盤讀寫速度同樣重要,通過上面CrystalDiskMark的硬盤跑分可以看到順序讀取為3.4G/s,順序寫入為2.0G/s。

對于MagicBook Pro這樣的輕薄本來說,用處更多的是移動辦公以及日常娛樂,玩玩類似LOL、CS:GO等等主流的網游還是沒問題的,3A大作一般玩的很少。但是筆者還是忍不住用《使命召喚11》測試了一把3A游戲大作,我們將畫質設置為較高,實際游戲中幀率基本保持在60-70幀,峰值可到80幀,整體流暢。看來MagicBook Pro搭載的英特爾八代酷睿i5-8265U在單核高頻方面表現也不錯。

英特爾酷睿i5-8265U帶來高速傳輸以及低功耗長續航

MagicBook Pro內置了Magic-Link 2.0功能,使用的時候只需要把手機背面的NFC區域靠近MagicBook Pro的C面右下角Magic-Link標簽,在手機和電腦連接成功后即可進行瞬間傳輸。

在使用該項功能的時候,需要手機端打開NFC、WiFi、藍牙,電腦端打開WiFi、藍牙,NFC和藍牙保證手機電腦的連接性,而WiFi模塊則負責數據傳輸,英特爾八代酷睿i5-8265U集成了千兆WiFi,這就大幅提高了MagicBook Pro的無線連接性,這也就使得Magic-Link可以高速的進行傳輸。

最后我們再來看一下MagicBook Pro的續航,該機內置的英特爾八代酷睿i5-8265U的TDP僅為15W,是一顆針對輕薄本的低功耗處理器,能夠在保證性能的基礎上更省電為筆記本帶來更長的續航。MagicBook Pro還內置了一塊兒56Wh的大容量電池,加上最高充電功率為65W的PD快充,MagicBook Pro的續航能力還是有保障的。

續航方面除了硬件的保障,MagicBook Pro也內置了榮耀自主研發的智能省電管理、智能進程管理、后臺閑置進程凍結方案,可以智能判斷用戶的使用模式,自動調整資源分配來實現智能省電。從榮耀官方給到的續航數據來看,MagicBook Pro可實現14小時的1080P視頻播放、11小時的正常辦公需求、11小時的網頁瀏覽。配備的65W快充為MagicBook Pro充電30分鐘就可實現6小時的1080P視頻播放,同時該充電器還支持為多規格的Type-C接口手機進行快充。

總結

MagicBook Pro作為榮耀筆記本的重量級產品,簡約商務的外觀搭配1.7kg的整機重量將該機定位輕薄本,搭載的英特爾八代酷睿i5-8265U將該機定位為一款生產力工具。從近一個月的使用體驗來看,業內首配的16.1英寸顯示屏給我印象深刻,視覺效果確實不錯,搭載的英特爾八代酷睿i5-8265U也賦予了該機突出的性能,不論是對高負載多線程處理能力有高要求的多任務還是對單核高頻有高要求的游戲體驗,這顆i5-8265U都給了筆者較好的體驗。同時這顆CPU集成英特爾千兆WiFi無線模塊,不僅可以為MagicBook Pro提供更快的上網速度還為Magic-Link 2.0特色功能提供了高速穩定的連接。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/it/201908/102299.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 輕薄商務重性能,酷睿輕薄本MagicBook,Pro體驗
?
斯诺克世锦赛直播