DDR5內存標準正在制定:比DDR4快兩倍!

2017-03-31 | 見豐網
閱讀(

DDR5內存標準正在制定:比DDR4快兩倍!

內存標準制定組織JEDEC周四表示,新一代DDR5內存的規格制定工作已經開始,計劃明年定稿。

據悉,用于服務器和臺式PC上的DDR5內存速度將是DDR4內存的兩倍之多,執行效率也更高。

同時,針對智能手機以及筆記本電腦等對續航有更高要求的設備,還會推出低電壓版的LPDDR5內存。

雖然看起來DDR5內存非常值得期待,但分析師卻對其前景并不看好,反而認為DDR內存時代將在DDR4生命周期結束時謝幕。

DDR5內存標準正在制定:比DDR4快兩倍!

分析師認為,DDR5會首先被應用于服務器和高端PC領域,隨后才會逐漸向下普及。但近些年,無論是大型服務器還是游戲PC,其設計都沒有根本性的變化,DDR4內存依舊可以滿足需求。所以內存和主板廠商升級DDR5的動力并不充足。

另一方面,隨著Intel傲騰這樣的新一代存儲技術推出,DDR內存的地位正在被取代。

就連JEDEC自己也正在制定名為NVDIMM-P替代傳統DDR內存的新一代整合式存儲標準。

據JEDEC介紹,NVDIMM-P是一種永久性的存儲器,其將易失性DRAM和非易失性DRAM芯片整合在一起,然后插入DIMM插槽。這種新型存儲器未來主要針對數據應用

本文地址:http://www.iqqhya.tw/it/201703/11789.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 內存正在標準
?
斯诺克世锦赛直播