檸檬片有哪些作用

2019-11-06 | 見豐網
閱讀(

檸檬片有哪些作用

檸檬片的作用及功效:檸檬中含有糖類、鈣、磷、鐵及維生素B1、B2、C等多種營養成分,此外,還有豐富的檸檬酸和黃酮類、揮發油、橙皮甙等。檸檬酸具有防止和消除皮膚色素沉著的作用。下面跟小編一起去看看下文的具體介紹。

檸檬片有哪些作用

中國中醫認為,檸檬性溫、味苦、無毒,具有止渴生津、祛暑安胎、疏滯、健胃、止痛等功能利尿,調劑血管通透性,適合浮腫虛胖的mm.

吸煙者要多吃檸檬,因為他們需要的維生素C是不吸煙者的2倍。檸檬熱量低,且具有很強的收縮性,因此有利于減少脂肪,是減肥良藥。

檸檬能防止心血管動脈硬化并減少血液粘稠度。熱檸檬汁加蜂蜜對治療支氣管炎和鼻咽炎十分有效。甘地潤肺、酸地消渴、開胃解酒毒、美白、潤膚、降低膽固醇。沖泡剩余,可涂在面部治療面斑,粉剌。

適宜搭配: 檸檬片與任何花茶搭配均可。

推薦搭配:檸檬片 桃花 百合花:除痘清火。

檸檬片 薰衣草 玫瑰花 玉美人:減少皺紋,祛斑。

檸檬片 金蓮花:除口臭。

推薦干檸檬片 金銀花 枸杞:去火開胃,補氣益腎。

泡法喝法: 檸檬片的泡法及喝法:一茶匙干燥的花瓣,用一杯滾燙開水沖泡,燜約十分鐘后即可;可酌加紅糖或蜂蜜飲用。

花言茶語: 檸檬片代表新鮮。

吃檸檬果或喝檸檬汁,可以化食、解酒,排毒。

促進消化: 檸檬還能促進胃中蛋白分解酶的分泌,增加胃腸蠕動。日常生活中可代醋使用,制作冷盤涼菜及腌食等。

治療風熱感冒:檸檬中富含維他命C,具有抗菌作用、免疫效果、協助骨膠原生成等多種功效,平時亦可多喝熱檸檬水,來保養身體,補充維他命C.感冒時一天喝上500至1000cc,可以減輕流鼻涕,感冒散得也快,尤其是剛感冒時,甚至可因此不藥而愈。除了抗菌及提升免疫力,還有開胃消食、生津止渴及解暑的功效,所以用在風熱或挾暑的感冒較合適。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/health/201911/104164.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 檸檬片
?
斯诺克世锦赛直播