什么樣的主食才是好主食

2019-11-06 | 見豐網
閱讀(

什么樣的主食才是好主食

“家中有糧,心里不慌”深刻說明了糧食(主食)在人們食譜中的重要意義,它們是生存和溫飽的基本保障,為人體提供能量、蛋白質和維生素B族。毫不奇怪,雖然全國各地的飲食習慣、物產和經濟發展水平有所不同,但各地食譜中都少不了主食。沒有任何主食,包括谷物、豆類、薯類等的食譜對于絕大多數家庭來說是難以接受的,下面跟小編一起去看看。

然而,主食真的就是一塊饅頭、一碗米飯、一碗粥或一碗面條那么簡單嗎?如何才能提升主食的營養,吃出健康來?事實是,不論是否在意或懂得營養,你都要天天吃主食。那么了解一些什么樣的主食才是好主食,看看自已能做到多少。即使你不能全部照做,只做到了一部分,也仍然大有裨益。

關于米飯類的好主食推薦:1.白米飯,營養低;2.雜糧飯,好營養;3.雜豆米飯,更勝一籌;4.豆漿米飯,更是值得推薦。

關于面粉類的好主食推薦:1.加堿主食,破壞營養;2.全麥饅頭,大力推薦;3.“二合面”饅頭,面粉中摻入雜糧粉,值得食用;4.牛奶饅頭,面粉中摻入奶粉,營養美味;5.蔬菜饅頭,面粉中摻入蔬菜泥,老少皆宜;5.強化面粉,營養更高。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/health/201911/104162.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 主食
?
斯诺克世锦赛直播