當心!食物這個部位不能吃

2019-11-04 | 見豐網
閱讀(

當心!食物這個部位不能吃

關于食物,我們的了解并不是很全面。每種食物有它們各自的特性,適合什么時候吃、適合什么人吃、怎樣吃等等都是不一樣的。更有些食物,它們本身是非常好的食物,但它們的某些部位是不可以食用的,稍有不慎,就會對什么產生威脅。

1、茄子

這肯定是大家非常喜歡的一種食物,尤其是媽媽燒的油燜茄子,想想就會流口水。但是你一定不知道,茄子中含有茄堿,長期吃它等于在吃毒藥。它主要存在茄子果肉中,所以你給茄子削皮也是不行的,還有就是煮熟也不會完全去除它。意思就是說,只要你吃茄子就會吃下茄堿,是不是很嚇人,趕緊告訴你特別愛吃茄子的親戚朋友,不要再貪吃了哦。

食物這些部位不能吃

而且科學研究顯示,茄子的顏色越深,茄堿的含量越高。唯一值得慶幸的是茄子中茄堿的含量還是很低的,所以喜歡吃茄子的朋友們可以選擇綠色茄子,每次食用不要超過半斤,這樣對于成年人還不足以致命。

2、櫻桃

我們常把櫻桃和車厘子搞混淆,它們還是有區別的。櫻桃作為營養非常高的食物,有什么危害呢?櫻桃最不能食用的地方,是櫻桃核,當然我們并不會去食用櫻桃核,芝士害怕每次吃櫻桃的時候不小心咬碎它。一旦核碎了,就會產生氫氰酸,而這種物質會使我們出現中毒癥狀。輕微癥狀會出現頭昏、意識錯亂、嘔吐、心慌等,如果吸入大量的氫氰酸,就會導致我們呼吸困難、心臟跳動加快、高血壓及腎出現衰竭癥狀等。所以,在食用櫻桃的時候,小朋友們一定要注意,千萬別把核給咬碎了。

食物這些部位不能吃

3、腔上囊

腔上囊俗稱“雞屁股”.雞屁股除了含有大量脂肪外,還聚集著無數個淋巴小結。這些淋巴中含有大量吞噬病菌和病毒等有害物質,但無法被分解。長時間飼養之后,雞屁股就成了貯存病毒、病菌的“大倉庫”.所以,雞屁股不能食用。我們也不要因為它們有味而經常使用,能不吃就不要再吃了哦!

4、魚

魚,特別喜歡的吃的食物,因為吃它比吃肉更利于減肥,所以很多人都喜歡吃魚。但你是否知道,魚身上除了魚鱗、魚膽、魚鰓等不能食用,還有魚體內的一層黑色的膜。它是魚身上最臭的地方,因為很多物質都聚集到這個地方,例如溶菌酶、類脂質等等。所以,如果你家在吃魚,告訴師傅幫忙把魚內膜去除,這樣才更利于我們健康。

食物這些部位不能吃

5、龍蝦

在這個吃小龍蝦的季節,隨處可見賣龍蝦的飯店,很多人喜歡吃龍蝦,啤酒加小龍蝦就是跟朋友最好相處的方式。說真的,小編現在不吃小龍蝦,并不是我知道,龍蝦的某些部位不能吃,而是以前看的一遍關于小龍蝦的文章嚇壞我了,雖說中央新聞已經辟謠,但是小編我對它不感興趣了。愛吃小龍蝦的朋友們,不用害怕,只要吃小龍蝦時不要吃它的頭和腮就行了,因為這些部位聚集大量重金屬,而且容易被污染,常吃對身體健康有害。

6、海螺

這個我們應該吃的很少,沿海城市應該常吃,主要原因是價格和貨源。盡管不吃,我們也要知道它那里不能食用,以防有機會吃到而吃錯。海螺腦是不能食用的,在海螺肉里有兩個小圓球的東西,使用它會有頭昏、嘔心等不良癥狀。

食物這些部位不能吃

7、腰果

腰果,一種很有營養的干果,還有點小貴,屬于平時不怎么舍得吃的食品。我們常吃的腰果應該都是熟的,吃是沒有什么問題的,但生腰果不能吃,它是有毒的。因為,它含有漆酚,毒藤中也含有漆酚這種有毒化學物,它可以使人出現中毒反應,量大的話就會致命。因此,我們在吃腰果的時候一定要注意看清楚,是熟的還是生的哦!

8、土豆

我們常說發芽的土豆是不能食用的,有毒。其實,土豆本身就是有毒的,你可以仔細觀察一下土豆,就會發現有的土豆呈微綠色,這是因為某些物質的毒性導致的。完好的土豆還是可以吃的,但發芽的土豆一定不能吃,一定要扔掉,千萬不要給孩子吃哦。

我們要知道,飯也不可以亂吃,小心吃掉小命。生活中,食物多種多樣,我們有時對它們的認識并不是那么全面,覺得什么都可以吃,看了上面的介紹,我們知道有些食物雖然很美味,但有的地方是不可以食用的,不能因為自己的不小心而危害自己的健康

本文地址:http://www.iqqhya.tw/health/201911/104158.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 食物部位
?
斯诺克世锦赛直播