午后點心栗子扭扭酥

2019-11-04 | 見豐網
閱讀(

午后點心栗子扭扭酥

在工作時間中,白領會有下午茶時間,可以稍吃點甜品,喝點咖啡也不錯,今天做了扭扭酥,票子餡料的,顏色好看,配上芝麻,香味撲鼻,酥脆可口。

【午后點心栗子扭扭酥】

主料:中筋粉100克 、細砂糖5克 、玉米油15克 、清水50克、

輔料:黃油32克 、低筋粉64克 、栗子餡300克、 全蛋液少許、黑芝麻少許、

步驟:

栗子扭扭酥的做法步驟1.將水油皮的食材混合(中筋粉100克,玉米油15克,細砂糖5克,水50克),揉成光滑的面團,松弛30分鐘。

栗子扭扭酥的做法步驟2.制作油酥皮。黃油軟化后,加入低筋粉,揉合。

栗子扭扭酥的做法步驟3.將揉好的油酥材料放入保鮮袋,搟成長方形,放入冰箱冷藏15分鐘再繼續操作。

栗子扭扭酥的做法步驟4.揉面墊上撒點高筋粉防粘,將松弛好的水油皮搟成油酥面積的兩倍,將油酥皮放在中間。

午后點心栗子扭扭酥

栗子扭扭酥的做法步驟5.水油皮完全包裹住油酥皮,封口捏緊。自兩端分別向三分之一處內折。

栗子扭扭酥的做法步驟6.再次搟長,然后再次內折。最后搟成一片規則的長方形面片。

栗子扭扭酥的做法步驟7.將栗子餡裝入保鮮袋,改成薄片。

栗子扭扭酥的做法步驟8.餡料分成兩份,鋪放在長方形面片的二分之一處,如圖。

午后點心栗子扭扭酥

栗子扭扭酥的做法步驟9.將面片對折,收口捏好。切成1厘米左右的細長條。

栗子扭扭酥的做法步驟10.左手固定住面條的一端,右手提著另一端扭幾圈,放入烤盤中。

栗子扭扭酥的做法步驟11.表面刷上一層全蛋液,撒上少許黑芝麻。

栗子扭扭酥的做法步驟12.烤箱上下火190度預熱5分鐘后放入中層,烘烤20分鐘至表面淺黃色,出爐。

午后點心栗子扭扭酥

板栗的食用效果

1.抗衰老

栗子中所含的豐富的不飽和脂肪酸和維生素、礦物質,能防治高血壓病、冠心病、動脈硬化、骨質疏等疾病,是抗衰老、延年益壽的滋補佳品。

2.小兒口舌生瘡

栗子含有核黃素,常吃栗子對日久難愈的小兒口舌生瘡和成人口腔潰瘍有益。

3.益氣健脾

午后點心栗子扭扭酥

栗子是碳水化合物含量較高的干果品種,能供給人體較多的熱能,并能幫助脂肪代謝,具有益氣健脾,厚補胃腸的作用。

4.老年人的食用佳品

栗子含有豐富的維生素C,能夠維持牙齒、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以預防和治療骨質疏松,腰腿酸軟,筋骨疼痛、乏力等,延緩人體衰老,是老年人理想的保健果品

本文地址:http://www.iqqhya.tw/health/201911/104156.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 栗子扭扭酥
?
斯诺克世锦赛直播