病后調養滑蛋生牛肉粥

2019-11-02 | 見豐網
閱讀(

病后調養滑蛋生牛肉粥

生病初愈后,需要靜養身體,同時在飲食上吃的營養,才能益身體更快的康復的,小編推薦一道病后調養------滑蛋生牛肉粥,打的蛋花,配上鮮牛肉,熬湯來喝,每天喝一碗,精神百倍哦。

【病后調養滑蛋生牛肉粥】

主料:牛肉100g、雞蛋2個、

輔料:芝麻油適量、鹽適量、蠔油適量、白胡椒粉適量、粥米適量、江米適量、香蔥適量、生姜適量、生抽適量、玉米適量、瑤柱適量、

步驟:

滑蛋生滾牛肉粥的做法步驟1.準備所有食材。

滑蛋生滾牛肉粥的做法步驟2.將牛肉切片,蔥切小粒,姜切絲。

滑蛋生滾牛肉粥的做法步驟3.將瑤柱泡發,牛肉片、姜絲蔥花放入碗中,加入白胡椒粉、食鹽、蠔油、生抽、芝麻油和少許淀粉放入碗中。

滑蛋生滾牛肉粥的做法步驟4.加入調料的牛肉片拌勻腌制起來,雞蛋打散備用。

病后調養滑蛋生牛肉粥

滑蛋生滾牛肉粥的做法步驟5.煮至米粥粘稠,米粒開花。

滑蛋生滾牛肉粥的做法步驟6.放入腌制好的牛肉,大火煮開。

滑蛋生滾牛肉粥的做法步驟7.牛肉片滑熟。

滑蛋生滾牛肉粥的做法步驟8.放入泡發好的瑤柱。

滑蛋生滾牛肉粥的做法步驟9.再次煮開后,撒入蛋液,用筷子迅速劃散,煮開關火即可食用。

病后調養滑蛋生牛肉粥

牛肉的食用效果

1.增長肌肉

它對增長肌肉、增強力量特別有效。在進行訓練的頭幾秒鐘里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效補充三磷酸腺苷,從而使訓練能堅持得更久。其中肉毒堿主要用于支持脂肪的新陳代謝,產生支鏈氨基酸,是對健美運動員增長肌肉起重要作用的一種氨基酸。

2.增加免疫力

病后調養滑蛋生牛肉粥

可幫你增強免疫力,促進蛋白質的新陳代謝和合成,從而有助于緊張訓練后身體的恢復。

3.促進康復

能提高機體抗病能力,對生長發育及手術后、病后調養的人在補充失血、修復組織等方面物別適宜。

4.補鐵補血

鐵是造血所必需的元素,而牛肉中富含大量的鐵,多食用牛肉有助于缺鐵性貧血的治療。

5.抗衰老

牛肉中含有的鋅是一種有助于合成蛋白質、能促進肌肉生長的抗氧化劑,對防衰防癌具有積極意義;牛肉中含有的鉀對心腦血管系統、泌尿系統有著防病作用;含有的鎂則可提高胰島素合成代謝的效率,有助于糖尿病的治療。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/health/201911/104153.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 滑蛋生牛肉粥
?
斯诺克世锦赛直播