夏天容易上火長痘痘 四招清熱又排毒

2019-11-02 | 見豐網
閱讀(

夏天容易上火長痘痘 四招清熱又排毒

夏天天氣比較干燥,加上氣溫高,人呢就容易上火。出現眼睛干澀、牙齦腫痛、臉上長痘、口腔潰瘍等癥狀。這些外在的表現其實就是我們的身體著火的訊號!上火怎么辦……

天越來越熱,感覺夏天就要來了。夏天天氣比較干燥,加上氣溫高,人呢就容易上火。出現眼睛干澀、牙齦腫痛、臉上長痘、口腔潰瘍等癥狀。這些外在的表現其實就是我們的身體著火的訊號!上火怎么辦?大多數會吃很多降火的涼茶或者食物,今天小編有個更實用簡單的方法,安身體的降火穴,一起來瞧瞧!

1、合谷穴

合谷穴就是我們常說的虎口。合谷穴屬手陽明大腸經,中醫講“肺與大腸相表里”,如果有牙疼、耳鳴、眼睛紅腫、鼻出血、頭痛、咽喉腫痛、便秘、發熱、口干,或者臉上的青春痘一個接一個不停地往外冒,就可以按合谷穴來消消火。

這個穴位按摩起來比較方便,沒有固定的次數,有空的時候按一按就可以了。

2、內庭穴

內庭穴是足陽明胃經的滎穴。滎穴可以說是熱證、上火的克星。如果有口臭、便秘、咽喉腫痛、牙痛、腹脹、吐酸水等不適時,可以多按內庭穴。

內庭穴是在第二足趾和第三足趾之間的縫隙交叉處,每天早晚用大拇指點揉100次即可。

3、太沖穴

太沖穴位于大足趾和第二個足趾之間的縫隙向上1.5厘米的凹陷處。由于它屬于足厥陰肝經,因此對肝火旺盛帶來的上火癥狀效果非常好。如果把手放在太沖穴上,稍用力就會感覺非常痛,說明肝火比較旺盛,那更要多按摩這個穴位。

具體的做法:在按摩太沖穴前,先用熱水泡腳約10分鐘,然后用大拇指從下向上推揉3分鐘即可。

夏季的時候你是不是容易上火的那一類人,如果是,就一定要試試小編為你介紹的去火的方法哦!

本文地址:http://www.iqqhya.tw/health/201911/104152.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
?
斯诺克世锦赛直播