女性吃什么水果好對身體有益

2019-11-01 | 見豐網
閱讀(

女性吃什么水果好對身體有益

水果含有豐富的維生素,所以說吃水果的好處非常多。特別是女性,吃可以既可以沒用養顏,有的水果又可以減肥。多吃水果對女性好、然而多吃也是有范圍的。那么女性吃什么水果好呢?小編為你們整理了以下幾種水果。

女性要多吃的水果:

山楂——果膠之王

山楂味甘酸、微溫,有散淤、消積、化痰、解毒、提神、清胃、醒腦、增進食欲、除脂降壓等功效。山楂營養豐富,維生素c和鈣含量都很高。

果膠是一種多糖物質,有助于控制血糖和血脂。此外,山楂還含有大量黃酮類化合物和有機酸,具有防癌、抗癌、降血壓和膽固醇的作用。一般人群均可食用,尤其適合消化不良者、心血管疾病患者和腸炎患者。

專家提醒:山楂味酸,故胃出血、胃酸過多的人忌食;山楂可促進宮縮,孕婦禁食。兒童、病后體虛及牙病患者不宜食用。

葡萄——抗氧化之王

葡萄具有補益氣血、強筋骨、通經絡、消腫、利小便的功效,適合貧血、高血壓、水腫、神經衰弱、疲勞的人吃。葡萄含鐵量較高,也適合兒童、婦女、體弱貧血者食用。

葡萄中含的白藜蘆醇是一種強抗氧化劑,可抗衰老,并清除體內自由基,對心腦血管病有積極的預防和治療作用。

如果食欲不振,早餐時可以在250毫升鮮牛奶中加入20克葡萄干,一起煮開。

專家提醒:葡萄性寒涼,脾胃虛弱者不宜多食葡萄;吃葡萄后也不能立刻喝水,否則容易腹瀉;糖尿病患者不可多吃,每天最好不超過20粒。

鮮棗——全能王

與其他秋季水果相比,鮮棗多項營養素含量均居首位,如維生素c、鉀、鎂、鐵、鋅等。維生素c可軟化血管、預防高血壓、冠心病和動脈硬化,鉀對控制血壓有利,鎂有助于對抗壓力等。

專家提醒:棗偏熱,痰多、便秘、胃病患者和糖尿病患者都不宜多吃。

女性吃什么水果好?

女性吃櫻桃好

櫻桃有“鮮果第一枝”的稱號。之所以得此美名,是因為它成熟季節之早,在百果中占了首位。在櫻桃上市后,其他水果才接踵而至。

另外,櫻桃不僅僅因為其艷麗、可人的外表才得到大家的喜愛,它所含的營養也非常豐富:既含有碳水化合物、蛋白質,也含有鈣、磷、鐵和多種維生素。尤其是鐵的含量,每100克高達6~8毫克,比蘋果、橘子、梨高20~30倍,維生素A的含量比蘋果、橘子、葡萄高4~5倍!

女性吃草莓好

草莓的外觀呈心形,鮮美紅嫩,果肉多汁,酸甜可口,香味濃郁。草莓營養豐富,富含多種有效成分,每100克鮮果肉中含維生素C60毫克,比蘋果、葡萄含量還高。果肉中含有大量的糖類、蛋白質、有機酸、果膠等營養物質。

此外,草莓還含有豐富的維生素B1、維生素B2、維生素B3以及鐵、鉀、鋅、鉻等人體必需的礦物質和部分微量元素。

女性吃柚子好

柚子中含有豐富的維生素、抗氧化元素以及多種微量元素,一粒柚子就富含豐富的保健功效。所以,女性多吃柚子的話,對身體的健康具有很大的幫助。另外,柚子的熱量是非常低的,所以還有減肥的功效。

女性吃奇異果好

奇異果也是非常適合秋天吃的一種水果,其含有豐富的果膠和果酸等成份,可以用來補充肌膚所需要的成份,還能降低膽固醇,促進效果。所以,秋天吃什么水果好?奇異果是個不錯的選擇。

吃水果雖然好處多多,但是也不要過量。水果是人民膳食生活中維生素A和C的主要來源。水果中所含的果膠具有膳食纖維的作用,同時水果也是維持酸堿平衡、電解質平衡不可缺少的。但是從消化方面來看,有胃病的人不宜早上空腹吃水果。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/health/201911/104148.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 吃什么水果
?
斯诺克世锦赛直播