秋季長個黃金季,別再給娃和骨頭湯了!天然“增高劑”,每家都有

2019-09-26 | 見豐網
閱讀(

秋季長個黃金季,別再給娃和骨頭湯了!天然“增高劑”,每家都有

身邊的朋友最近這幾年,陸陸續續都做了媽媽,平時聚在一塊,聊天的內容基本上都是圍繞著孩子來的。

每次閨蜜帶孩子來我家玩,都會驚嘆于我們家果果長得快,確實,果果在同齡人中不算拔尖的,但是身高是真的算不上矮,瘦瘦高高的,很惹人喜歡,閨蜜每次到我家,都會一直追問我給孩子吃了什么搞東西,每次我都是在心里苦笑,孩子長得高就是吃出來的嗎?是不是很多的家長都是這樣想的呢?

其實現在的很多年輕的家長,都缺乏科學的育兒經驗,帶娃大多都是聽著老一輩的育兒觀念來的,在孩子長個上表現出來的就是——孩子想要長個,就得補營養,最常見的就是給孩子熬骨頭湯。

我閨蜜就是這樣的媽媽,從孩子小的時候,就喜歡給孩子熬湯喝,每次都去早市,給孩子買大棒骨,給孩子煲湯,我見過好幾次,熬的湯里全是油,每次都會勸閨蜜少給孩子吃這些,但是閨蜜卻堅持骨頭湯有營養,給孩子喝了沒壞處。

但是前不久,閨蜜打電話跟我說,非常后悔沒有聽我的勸告,之前孩子經常生病,閨蜜就帶孩子去醫院檢查了一下,結果是孩子脾胃虛,體質也越來越差勁了,都給孩子吃的太油了導致的,以后可不能再給孩子盲目進補了。

兒科醫生:家長一不小心就會耽誤到孩子身高,這3件“坑娃事”要少做

一:吃的“太好”

現在的孩子,從來不會說是營養不良了,大多都是會營養過剩,很多家長為了孩子長高這件事,下足了功夫,都給孩子吃很多有營養的食物,尤其是大骨湯、雞湯等少不了,但是跟局研究表明,湯中的營養成分其實是微乎其微的,主要成分還是水,孩子喝了不僅沒有營養,還易產生飽腹感,吃別的食物就會少了。

二:睡的“隨意”

身邊總會有人說一句話“孩子都是在睡覺的時候長個子的”,這句話其實是有一定的道理的,生長激素是孩子長高的關鍵,而生長激素的分泌旺盛期,則是在孩子晚上熟睡的時候,所以,那些孩子經常會熬夜的家庭,要注意了,想要孩子長高,還得注意孩子的睡眠

三:不注重養脾

“脾胃是孩子的后天發育之本”,家長只給孩子補,卻沒想到孩子能不能吸收,這也是為什么給孩子補了營養,孩子卻很容易生病的原因,因為補脾比補鈣更重要,孩子的脾胃不好了,營養吸收不了,體質也會變差。

這是“天然的增高劑”,每家都有

孩子的脾胃不好,多半就是兩個原因:飲食不當和體質脆弱,家長只知道給孩子進補,卻不知道給孩子進補的是哪里,秋季給孩子進補,一定要注意,多給孩子補脾胃。

多給孩子喝點金棘末,它是天然的“增高劑”,養護脾胃的同時,還能改善孩子的運化,慢慢幫助孩子清理體內的積食,孩子的脾胃好了,才能促進孩子的身高發育。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/health/201909/103351.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 增高劑骨頭湯
?
斯诺克世锦赛直播