早晨多喝這幾杯水很養生,專家提醒:要注意這三點

2019-05-24 | 見豐網
閱讀(

早晨起床后,喝一杯水是許多養生專家都很推崇的健康生活方式。清晨起床后的第一杯水可以補充身體代謝失去的水分、防止便秘、清醒大腦,讓人的大腦迅速恢復清醒,因此第一杯水也被稱為“健康水”、“排毒水”、“美容水”。

不過,這第一杯水怎么喝,不同的人會給出不同的答案,其中最受歡迎的三杯水莫過于白開水、蜂蜜水和淡鹽水。養生專家解釋道,不管是白開水、蜂蜜水和淡鹽水,各自都有各自的好處。但是在喝水的時候,要注意以下三點,不然水喝得就不夠健康了。

早晨多喝這幾杯水很養生,專家提醒:要注意這三點

第一點:喝足300ml

人在整夜睡眠中未飲滴水,然而呼吸、排汗、泌尿卻仍在進行中,這些生理活動要消耗損失許多水分。清晨起床時是新的一天身體補充水分的關鍵時刻,需要補充一整夜失去的水分,此時喝300毫升的水最佳。

早晨多喝這幾杯水很養生,專家提醒:要注意這三點

第二點:水溫適中

此時胃腸都已排空,過冷或過燙的水都會刺激到腸胃,引起腸胃不適。晨起喝水,喝與室溫相同的溫水最佳,天冷時可喝溫開水,以盡量減少對胃腸的刺激。研究發現,煮沸后冷卻至20-25℃的白開水,具有特異的生物活性,它比較容易透過細胞膜,并能促進新陳代謝,增強人體的免疫功能。凡是習慣喝溫、涼開水的人,體內脫氧酶的活性較高,新陳代謝狀態好,肌肉組織中的乳酸積累減少,不易感到疲勞。

早晨多喝這幾杯水很養生,專家提醒:要注意這三點

第三點:空腹喝

清晨喝水必須是空腹喝,也就是在吃早餐之前喝水,否則就沒有促進血液循環、沖刷腸胃等效果。最好小口小口地喝水,因為飲水速度過猛對身體是非常不利的,可能引起血壓降低和腦水腫,導致頭痛、惡心、嘔吐。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/health/201905/97036.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 健康養生保健
?
斯诺克世锦赛直播