早餐多給孩子吃這道菜,補鈣長個,身高超過同齡人

2019-05-19 | 見豐網
閱讀(

日常生活中,飲食的健康和我們的身體健康是息息相關的,現在的家長都很舍得給孩子買各種鈣片,希望有助促進孩子發育,長個高個子,但是不能單純依靠鈣片,平時還是注重日常飲食,多給孩子吃含鈣量高的食物,吸收到豐富的營養素,從而促進骨骼的生長發育,對身體有好處。

說起補鈣食物,豆腐是人們公認的保健佳品,豆腐營養豐富,含有鐵、鈣、磷、鎂等人體必需的多種微量元素,還含有糖類、植物油和豐富的優質蛋白,素有“植物肉”之美稱。有利于大腦的生長發育,具有補腦益智的作用。還有一種綠色蔬菜也是比較受歡迎,就是菠菜,它的營養成分特別高,經常吃菠菜還有助于延緩記憶力減弱,防止大腦老化。有的孩子不愿意吃豆腐和蔬菜,不妨將這些營養食材做成丸子。

【菠菜豆腐丸子】

早餐多給孩子吃這道菜,補鈣長個,身高超過同齡人

準備食材:菠菜、豆腐、豬肉、玉米粉、鹽

做法步驟:1. 將菠菜先洗凈,然后用熱水灼燙,接著放入冷水中過涼,瀝干水后切段備用,豆腐也要清洗干凈放入開水中焯水,然后碾碎,這樣是為了去掉菠菜中的草酸,不僅吃起來口感好,而且更健康。

早餐多給孩子吃這道菜,補鈣長個,身高超過同齡人

2. 將菠菜放入果汁機中打成泥狀,豬肉最好買的時候讓它絞成肉末,之后將肉末、菠菜泥和玉米粉都加入豆腐里,倒入適量食用鹽揉勻,揉成面團,然后將豆腐面團捏成丸子形狀,一個個擺放到盤中。

早餐多給孩子吃這道菜,補鈣長個,身高超過同齡人

3. 蒸鍋中倒入適量水燒開,放入菠菜豆腐丸子蒸制,大概十分鐘左右即可,太長時間的話口感容易不好。

這樣菠菜豆腐丸子就做好了,營養美味,早餐常做給孩子吃,益智補鈣助消化,身高超過同齡人,不妨收藏起來嘗試著做給家里人吃。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/health/201905/95980.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 健康養生保健
?
斯诺克世锦赛直播