夏天這款水果比人參還補!美容養顏,養腎固精

2019-05-17 | 見豐網
閱讀(

夏天的水果可謂是多不勝數啊,隨手一舉就有西瓜、荔枝、香蕉、哈密瓜、三華李、龍眼等等好吃的水果。在這有一款堪稱比人參還補的水果,女性吃了美容養顏,男性吃了養腎固精,真的是好處多多啊,這款水果就是桑葚。在夏天常吃桑葚主要有五大好處。

1.補血滋陰,養腎固精

夏天這款水果比人參還補!美容養顏,養腎固精

桑葚具有免疫促進作用,善滋陰養血、生津潤燥、補腎固精,可改善肝腎陰虛所致眩暈耳鳴、心悸失眠、脫發白發、盜汗多夢、腰膝酸軟、內熱消渴等癥。

2.預防糖尿病

桑葚中的花青素抗氧化能力極強,可保護胰島細胞,促進胰島素分泌,降低血糖;維生素B1則可維持正常糖代謝,預防糖尿病患者的腎臟損傷。它可以促進血紅細胞的生長,防止白細胞減少。

3.生發烏發

夏天這款水果比人參還補!美容養顏,養腎固精

桑葚含有烏發素,有改善頭皮血液供應,促進頭發生長,能使頭發變得黑而亮澤。

4.美容養顏,延緩衰老

桑葚中富含的白藜蘆醇、花青素,由桑葚釀造的桑葚酒通過發酵可有效清除自由基,延緩衰老。女性朋友可以適量飲用,有助于改善皮膚血液供應,營養肌膚,使皮膚白嫩。

5.潤腸通便

夏天這款水果比人參還補!美容養顏,養腎固精

桑葚含鞣酸、脂肪酸、蘋果酸等營養物質,具有生津止渴、促進消化、幫助排便等作用,適量食用能促進胃液分泌,刺激腸蠕動及解除燥熱,幫助消化吸收,改善便秘等癥。可用于治療腸燥便秘。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/health/201905/95838.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 健康養生保健
?
斯诺克世锦赛直播