5大“春困”必備飲品,拒絕疲勞!

2019-04-18 | 見豐網
閱讀(

“春眠不覺曉”,一到春天就容易犯困。這是因為春天氣溫回升,人體血液循環加快,血液的運輸需要大量的氧氣,導致大腦供氧減少,就出現了困意,讓人總感覺睡不夠。

為了解決春困,不僅要多到室外呼吸新鮮空氣,還可以通過喝一些清爽的飲品來提神抗疲勞,下面給大家介紹五種“春困”必備飲品,自制簡單方便。

1、酸梅湯

酸梅湯有健胃消食,除煩安神的作用。感覺身體疲憊的時候,喝1杯酸梅湯提神醒腦,快速喚醒大腦和肌肉細胞活力。酸甜口感讓人感覺神清氣爽,頓時精力充沛。

2、山楂茶

山楂開胃消食,活血化瘀。春天很容易產生厭食感,山楂對于油膩感有很強的的化解作用,可以增強食欲。山楂還可以促進血液的循環,加速先陳代謝,提升血液的含氧量,保持大腦的供血充足,減少疲倦感。百香果蜂蜜茶

3、百香果蜂蜜水

百香果有促進新陳代謝,提神腦酒的功效。蜂蜜可以調節腸胃功能,有助于消化。此外,百香果還有令人興奮的作用,疲乏的春日當做下午茶可以很好地提神解乏。

4、菠蘿梨汁

菠蘿中的“菠蘿朊酶”可以有效分解蛋白質,促進腸胃蠕動,加快血液循環;梨清熱潤肺,生津潤燥的作用。吃了油膩的東西之后,喝一杯菠蘿梨汁可以快速解膩,恢復清爽。

5、芹菜蘋果

人感覺疲倦的原因之一就是缺鉀。人體缺乏鉀元素會感覺肌肉無力,總是提不起精神,注意力不集中。芹菜喝蘋果中都含有豐富的鉀,還含有大量的維生素和膳食纖維,春天疲憊的時候可以多喝。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/health/201904/93455.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 健康養生保健
?
斯诺克世锦赛直播