僅限Pixel 3a系列:Android 10原生支持雙卡雙待功能

2019-09-10 | 見豐網
閱讀(

僅限Pixel 3a系列:Android 10原生支持雙卡雙待功能

在Android Q Beta版本更新中,Pixel 3系列曾獲得雙卡雙待(DSDS)功能,不過最終谷歌決定移除了這項功能。在今天發布的Android 10正式版本中上線了該功能,不過目前僅限于Pixel 3a和Pixel 3a XL兩款手機。

雙卡雙待允許用戶在設備上以一張物理SIM卡和一張eSIM卡的形式同時使用兩張SIM卡。雖然只有一張SIM卡可以激活蜂窩網絡數據,但是用戶在撥打電話和發送短信的時候可以在運營商之間進行切換。它非常適合旅行,想要分離個人和工作電話,以及保持不同的語音和數據計劃。當兩個SIM卡正在使用時,Android狀態欄將顯示兩個網絡信號指示燈。

Pixel 3a系列用戶可以通過設置指定某張SIM卡為蜂窩網絡和電話的主卡,也可以設置為每次均詢問。這些首選項可在網絡和互聯網>移動網絡下選擇并選擇運營商。IMEI1將會和第一張SIM卡匹配,用戶可以在“關于手機”菜單頁面中獲得相關信息。

Android 10的DSDS支持Pixel 3a有一些注意事項,包括僅在某些運營商上提供的eSIM,而谷歌指出在日本購買的手機不能有兩個SIM卡。當系統詢問您是否要“使用2個號碼”時,按“繼續”將需要重啟才能完成雙卡雙待設置。幫助文檔說明了“某些SIM網絡組合無法很好地協同工作。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/digi/201909/102738.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
?
斯诺克世锦赛直播