2069年世界會變什么樣?看看三星怎么說

2019-09-07 | 見豐網
閱讀(

2069年世界會變什么樣?看看三星怎么說

據外媒報道,三星已經開始展望它眼中2069年世界的樣子了。在一份名為《三星KX50:聚焦未來(Samsung KX50: The Future in Focus)》的新報告這家公司通過六名英國頂尖學者和未來學家的觀點對未來一系列將影響人們日常生活的新技術進行了探討。

根據這份報告,人們未來將主要生活在非常密集的城市環境中,包括自給自足的摩天大樓、巨大的地下綜合體甚至海底殖民地。旅行則將采用自動駕駛豆莢艙,在長途旅行中,豆莢艙則可以兼做旅館房間,而像在英國和斯堪的納維亞等地之間則將使用水上高速公路。除了這些,還將會有使用河流作為通勤路線的自動空中出租車、超級高鐵和高超音速客機。

由于環境的關系,大多數食物都將種在離家很近的地方。得益于3D打印技術,制造業也將本地化。另外,由于自動化和人工智能技術的發展,大多數人將在他們自潔的家中工作,他們跟其他人的大部分專業和個人互動將通過全反饋全息圖進行--科幻片既視感。

而這意味著大多數人將過著久坐不動的生活,但他們整天也將受到生物傳感器的監控,然后通過虛擬數字伴侶會評估他們的健康狀況從而能夠幫助醫生開出治療處方讓他們保持最佳狀態、提供健康建議乃至定制飲食和藥物。

另外,人們還將被鼓勵在摩天大樓的空中人行道來鍛煉身體,他們可以在互動娛樂中積極參與追逐和滑雪等活動并從虛擬伙伴那里得到一些有益的建議。2069年的居民甚至還可能擁有可以自動用藥、使用納米機器人進行修復、提高身體和精神表現的大腦植入物。對于嚴重的疾病則可以根據患者的需求定制3D打印器官。

至于飲食方面,人們的菜單中的肉類將會更少,取而代之的則會是更多的昆蟲。屆時,昆蟲外賣將會成為一個常態--如果除了社交場合還需要吃飯的話。實際上大多數人可能只是在一天中喝幾杯由純化學物質制成的液體營養來補充能量。

有趣的是,2069年還將見證真實運動和虛擬運動之間的模糊化。那個時候可能會有飛行隊伍在懸浮滑板上玩真實的魁地奇,或可能是一種非常真實的虛擬體驗。此外,娛樂和互聯網將可以被一種技術上的心靈感應取代,這種心靈感應不僅能將電影之類的東西傳送到大腦中而且還能讀懂人們的心思并對涉及所有五種感官、完美、不斷變化的內容進行調整。

除了這份報告,三星還對2000名英國成年人進行了調查,詢問他們對這些技術進步的看法。其中只有自潔住宅得到了熱烈的響應,63%的人支持對這一想法表示支持。用于監測健康和翻譯語言的人體植入物以43%的得票率排在第二,然后是跟3D打印器官、空中出租車并排第三,太空旅館、昆蟲漢堡、將娛樂信息傳送到大腦緊跟其后。

100.com/uploadfile/2019/09/20190906122252842.jpg" />

本文地址:http://www.iqqhya.tw/digi/201909/102725.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
為你推薦
為你推薦
?
斯诺克世锦赛直播