蘋果獲汽車座椅系統專利 可緩解暈車癥狀

2019-06-18 | 見豐網
閱讀(

蘋果獲汽車座椅系統專利 可緩解暈車癥狀

日前,據國外媒體報道,美國專利商標局于當地時間5月21日,正式公布了其新授予蘋果公司的65項專利,其中一項涉及蘋果的泰坦項目,跟控制乘客運動的汽車座椅系統有關。 蘋果公司指出,汽車乘員在乘車時會經歷不同種類的顛簸,導致身體不適。而蘋果獲得的專利與運動控制座椅系統有關。

該系統包括一個支撐表面,該表面具有由剛度值固定的第一彈簧形成的表面輪廓;框架以及剛度值可調節的第二彈簧,該第二彈簧與支撐表面和框架耦合在一起。第一彈簧和第二彈簧一起控制支撐表面的運動,支撐表面的運動與框架的運動相關。

與此同時,該專利還有一個包括襯墊的支撐表面;以及可調節膨脹水平的支承墊; 一個框架;以及具有可調節剛度值的彈簧,該彈簧與該支撐表面和框架耦合在一起。支承墊和彈簧一起控制該支撐表面的運動,支撐表面的運動與框架的運動相關。

此外,該專利還包括一個傳感器,能夠根據至少一種振動信息、車輛信息、乘員信息或外部環境信息生成輸出信號;一個控制單元,能夠基于傳感器輸出的信號,發送命令,調節第二彈簧的剛度值。

系統的最終目的是減少或消除振動以及不協調刺激的影響,從而提高車內乘員的整體舒適度。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/digi/201906/98861.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
?
斯诺克世锦赛直播