愛立信攜MTS打破5G測試新紀錄:速率達25Gbps

2017-04-21 | 見豐網
閱讀(

愛立信攜MTS打破5G測試新紀錄:速率達25Gbps

據俄羅斯媒體報道,日前,世界通信老大愛立信和俄羅斯最大的電信運營商MTS在莫斯科開展了5G技術測試。

此次測試采用了Multi-User、Massive MIMO、光速追蹤等技術,以可移動的智能手機作為原型機為載體,首次實現了25Gbps的數據傳輸速度。

這次測試是在莫斯科的一個體育場內進行,基站使用14.5-15.3GHz的頻段來向用戶手持的一個可移動的原型機傳輸信號,最終測試結果顯示,數據傳輸速度達到了25Gbps。

愛立信攜MTS打破5G測試新紀錄:速率達25Gbps

25Gbps的傳輸速度是一個什么樣的概念?

舉個例子,這一速度相當于只要花18天就能傳輸完所有MTS用戶在過去一整年(2016年)產生的數據通信量,這里面包括所有下載的流媒體電影、視頻電話、上網、下載和傳輸媒體文件等。據MTS表示,其全部的用戶在2016年花費的傳輸流量是1206Pb。

此外,MTS和愛立信還測試了一些其它5G技術的應用場景,包括:4K在線視頻、虛擬現實(VR)以及需要通過超小延遲和高速率的移動網絡來實現的遠程機器人控制。

“對俄羅斯而言,此次試驗實現了面向移動設備的精準數據傳輸記錄。目前,MTS正著力打造一個數據傳輸網絡,并用它來測試不同的解決方案,以確保我們已做好迎接5G標準的準備。現在,MTS希望和合作伙伴加緊合作,進一步拓展5G試點,為俄羅斯在2018年主辦的大型體育賽事(如世界杯)做好充分準備。”MTS俄羅斯地區負責人Igor Egorov對此表示。

那么此次測試到底用了哪些技術呢?

具體來說有以下三點:

能夠實現多用戶和Massive MIMO(大規模多入多出)技術的收發天線陣列——在相同頻譜下,能在同一分區同時服務多個不同用戶。這極大的提高了數據傳輸速率和頻譜資源的使用效率。

波速追蹤技術——可以為用戶設備提供穩定的網絡連接,以及在其移動時能達到最高的吞吐量。

動態自適應TDD——可提高數據傳輸的速率和使用無線網絡資源的效率。當傳輸下行流量和上行頻道時,可動態分配帶寬。

值得注意的是,愛立信與MTS已有多年的通信、網絡等相關的合作歷史。據雷鋒網了解,2015年12月,愛立信和MTS簽署了一份開發和推進5G技術的協議,二者將共同探索LTE-A和5G技術,包括與監管機構進行關于頻譜的商討,對愛立信“極簡載波”(Lean Carrier)技術進行測試,以及幾個針對物聯網應用的無線接口的試點——包括EC-GSM、LTE-M和NB-IoT。此次試驗正是二者5G戰略的一次公開測試

本文地址:http://www.iqqhya.tw/digi/201704/14891.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
關鍵詞: 愛立信速率紀錄
?
斯诺克世锦赛直播