湖南郵政管理局發文 開展首次快遞工程職稱評審

2019-11-08 | 見豐網
閱讀(

湖南郵政管理局發文 開展首次快遞工程職稱評審

11月7日消息,湖南省郵政管理局與省人社廳近日聯合印發《關于開展首次快遞工程專業職稱評審工作的通知》(以下簡稱《通知》)。

湖南郵政管理局發文 開展首次快遞工程職稱評審

《通知》顯示,本次職稱評審工作,主要聚焦在湖南省郵政、快遞企業或相關行業中,從事快遞設備工程、網路工程、信息工程等工作的在職在崗專業技術人員,設置快遞設備工程、快遞網路工程、快遞信息工程三個專業,包括正高級、副高級、中級、助理級、員級五個層級。

其中,快遞設備工程專業包括郵政、快遞設備工程的規劃、設計、使用、維養等;快遞網路工程包括郵政、快遞網路規劃、設計、建設、組織、優化、管理等;快遞信息工程包括郵政、快遞作業信息系統需求功能規劃、設計,工程建設實施、系統運行保障等。

《通知》指出,快遞工程專業高級職稱采取專家評審方式,中級職稱采取專家評審或考核認定方式,初級職稱采取考核認定方式。評審工作嚴格按照《職稱評審管理暫行規定》(人社部第40號令)執行。

電商報》獲悉,今年7月底,國家郵政局、人力資源社會保障部辦公廳聯合發布《關于加強快遞從業人員職業技能培訓的通知》,鼓勵企業、行業共建實訓中心、教學基地等。國家郵政局與人社部還在9月聯合印發《關于做好快遞工程技術人員職稱評審工作有關問題的通知》,全面推開快遞工程技術人才職稱評審工作。

西藏自治區快遞工程初級職稱評審委員會在今年10月獲批組建,標志著快遞工程技術人員職稱評審工作在全國全面推開。而在11月1日上午,山東省首次快遞工程初中級職稱考試在全省開考,這在全國尚屬首次。

附湖南省郵政管理局《關于開展首次快遞工程專業職稱評審工作的通知》

本文地址:http://www.iqqhya.tw/busin/201911/104451.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
?
斯诺克世锦赛直播