5月供應鏈熱點事件不斷 京東、順豐等布了哪些局?

2019-06-18 | 見豐網
閱讀(

5月供應鏈熱點事件不斷 京東、順豐等布了哪些局?

5月供應鏈熱點事件不斷 京東、順豐等布了哪些局?

根據前瞻產業研究院發布的《2018-2023年中國供應鏈管理服務行業市場前瞻與商業模式分析報告》顯示,未來五年我國物流及供應鏈服務市場價值復合增長率將保持在10%左右,到2020年我國物流及供應鏈服務市場價值將達到321萬億元。

供應鏈近年來成為物流行業的 “新寵”,企業們紛紛在合作項目,公司業務上試水布局。的確,供應鏈能夠打通產業鏈上下游,幫助企業減少外部成本,此外還能夠增加企業新的業務增長點。未來,企業向供應鏈服務轉型應成為新方向,他們的技術、金融、商貿、物流等業務的發展應逐漸走向多元化趨勢。下文是5月份發生的供應鏈事件。

日日順物流與海康機器人合作,助推大件物流智慧發展

5月6日,日日順物流與海康機器人達成“智能裝備技術及應用”的戰略合作。此次合作,雙方將充分發揮各自在專業領域的優勢,將行業發展模式與技術優勢充分結合,完善與創新物流產品及供應鏈整體解決方案,加快物流行業的轉型升級,推動行業完成新舊動能轉換。

餐飲物流供應鏈“餐北斗”完成新一輪融資

5月6日,據鉛筆道報道,餐飲物流供應鏈品牌“餐北斗”完成新一輪融資,投資方為川商基金、險峰長青、富泰來、展博創投。

據企查查顯示,5月2日,“餐北斗”所屬公司“深圳市餐北斗供應鏈管理有限公司”新增4名股東,分別為深圳險峰成長投資合伙企業(有限合伙)、珠海展博盛源一號股權投資合伙企業(有限合伙)、深圳市富泰來投資有限公司、成都川商興蜀創業投資中心(有限合伙)。其注冊資本從2784.63萬元人民幣變更為3027.8203萬元人民幣。

京東供應鏈標準化系列產品全面升級發布

5月14日,京東供應鏈標準化系列產品全面升級發布,到倉服務、商務倉、經濟倉三大產品及數十項增值服務,為618活動做準備。

據了解,貫穿商品出工廠倉到消費者的B2C正逆向全業務場景,商家無論是選擇哪種倉配服務模式,京東物流均可為廣大商家提供分層次物流服務。

九曳供應鏈對外宣布,已完成C+輪融資

5月15日,九曳供應鏈對外宣布,已完成C+輪融資,本輪融資由招商局資本旗下招商瑞穗基金領投,

九曳創始人張冰表示,此輪融資將繼續用于擴大在IT技術和生鮮云倉方面的投入,建設智慧生鮮倉儲體系,優化供應鏈各環節,構建全球化的生鮮供應鏈服務平臺

中央財政資金將向各省市提供2億元資金,支持農產品供應鏈體系建設

5月20日,財政部辦公廳與商務部辦公廳聯合發文,文件提出要全面推動農商互聯完善農產品供應鏈。根據文件要求,對確定支持的省(區、市),中央財政資金將向每個省(區、市)提供2億元的資金,支持農產品供應鏈體系的建設。其中資金支持重點放在了農產品產后的供應鏈體系建設領域,要求中央撥付的財政資金70%以上用于農產品商品化處理加工設施建設和農產品冷鏈物流系統建設環節。

順豐成立新公司,注冊資本3000萬元

5月21日,天眼查數據顯示順豐控股旗下深圳順豐泰森控股(集團)有限公司新增對外投資,成立順豐共享精密信息技術(深圳)有限公司,注冊資本3000萬元,經營范圍包含信息系統維護、供應鏈管理及商業數據分析,由順豐控股的高級總監李菊花擔任法定代表人。

執御與中外運簽約,拓展深化戰略合作

5月22日,浙江執御與中外運在執御杭州總部簽署《關于拓展深化戰略合作的諒解備忘錄》。執御高級副總裁萬國平與中外運跨境電商物流有限公司總經理肖成路簽署上述備忘錄。據了解,中外運是執御最早的物流合作伙伴之一,下一步雙方將在跨境物流合作、供應鏈體系等領域進一步整合專業資源。

蘇寧物流與林德叉車達成戰略協議

5月28日,蘇寧物流和林德(中國)叉車達成戰略合作協議。

根據協議內容,雙方將在供應鏈一體化、智能物流、無人技術等多個領域陸續展開全面合作,同時雙方還將從技術到服務,進一步整合產業優勢及資源,開放賦能,基于新業務觸點打造智慧物流解決方案,共同提升物流行業的智能化水平。

本文地址:http://www.iqqhya.tw/busin/201906/98834.html

?
【責任編輯:阿諾】
分享到:
?
斯诺克世锦赛直播